Звёздочка

Петрович 69
На небе ночью мириады звёзд ,
Но лишь одна на нём мой взгляд пленяет,
Холодной красотой любовных грёз ,
Неумолимо в сердце проникает .

Она непостижимо далека ,
Наверное, в другом конце Вселенной ...
Зачем стремится к ней моя душа ,
Не думая об оболочке бренной ?

Ведь человеку не под силу изменить ,
Сложившийся порядок мироздания .
Но сердце невозможно убедить -
Напрасны все мои увещевания .

Не может оно этого принять ,
И ищет в небе счастья неземного ,
С той звёздочкой ,что спряталась опять ,
В рассветной дымке неба голубого .

2017