Молчать...

Григорий Северянин
Всё чаще, хочется тебе молчать…,
И, слыша тишину в ответ,
Не зря в глазницы Палача…,
Шагать за ним, покорно, следом в след.

В ничтожных Памяти картиках
Осталось Прошлое – дорожный километр
Из долгих тысяч по Пустыне дикой,
Где не было не строчки о тебе…,
Где, может быть, я вовсе нЕ жил
И не дышал…, и не Любил,
Не знал, как больно статься прежним,
Которым быть…, которым был….

Который, ненавистен мне и жалок
Теперь – мне Память не стереть.
Мой Километр… -- он был, пожалуй,
Не той дорогою… -- к тебе.

Я забываю? Нет – я очень помню,
Тону в незримых, в Прошлом, мелочах,
Так явных, странно, лишь сегодня –
Когда хочу тебе молчать.