Во сне и наяву

Николай Жданов-Луценко
Муж говорит жене: «Ты знаешь, видел сон –
Правительство отправили в отставку.
Похерили Минфин и о ЦБ закон
И аж рефинансированья ставку».

Она ему: «Родной, ты что-то, верно, съел.
Кричал во сне про пенсии реформу,
Коррупцию верхов и властный беспредел,
Порвать звал Конституцию, как норму».

Он ей: «Наверно, всё вчерашние грибы.
Ведь водка не могла же быть палёной.
Приснился, блин, кошмар, что все мы – не рабы.
А всё-таки народец-то смышлёный».

Она ему: «Прикинь, и мне не по себе –
Приснилось: разогнали к чёрту Думу.
Пожалуй, суп прокис, оставленный в избе.
Иль от тебя так много было шуму».

- «А знаешь, от чего в холодном я поту?
По всем каналам выступил Верховный.
Во сне, конечно, извинился – мол, не ту
Я вёл политику, как бездуховный».

- «Ой, милый, запишись-ка на приём к врачу.
Не жаль на это дело и заначки.
От недосыпа в голову махнёт мочу –
Пойдёшь на демонстрации и стачки».

Тут в спальню прибежали дочери в слезах
И нырк к родителям под одеяло.
От страшных снов, наверно, паника в глазах
И ужасом взаправду обуяло.

- «Мам, пап, приснилось нам, что больше нет ЕГЭ.
И вновь бесплатно всё образованье.
А на ночь мы не ели никакое г…
Нас разбудило ваше завыванье».

Не понимают, что во сне, что наяву.
Действительность порою хуже бреда.
А бред-то правильную задал им канву,
Как надо образумить мироеда.

Не знают, как им всем спокойно спать теперь,
Жена и муж, испуганные дочки…
А, может, просто громко взламывали дверь
Коллекторы по банковской просрочке.

1.09.2019