Не запретить теперь уж никогда

Сергей Носов 8
   .   .   .
Не запретить
теперь уж никогда
цветам цвести
и раскрывать наивно
весною
всему миру лепестки
и как ни осуждай
веселый ветер
он все  шумит опять
в твоем дворе
как старый хулиган
и от него трещепут
и нежная листва
больших деревьев
и рябь в  пруду
и облака простые
на дальнем и высоком
небе синем
которому и нет
уже конца
и солнце
в рясу черную
не спрячешь
и не заставишь днем
молиться богу
а не светить
над радостной землей
и жизнь идет
как девочка босая
по полю утром
где звенит роса
как колокольчики
из серебра и света
что в льдинки могут
чудно превратиться
если ее
тайком поцеловать.