Как пролиться Словом вдохновенным?

Владимир Черченко
Сонет

Как пролиться Словом вдохновенным? –
Стать Поэтом в этом мире бренном,
Свет начать Словами излучать
И сознанья ими поднимать!

Стать Поэтом в этом мире бренном –
Это значит думать о нетленном,
Словом так людей заворожить,
Чтобы в Боге начинали жить!

Вдохновение Поэту от Небес даётся,
Через Слово нам передаётся,
Внутренний наш мир преображая,
Мир вокруг Поэзией меняя.

Чтоб пролиться Словом вдохновенно,
Думать надо только о нетленном!


==
Стихотворный отклик на стих Елены Бревновой
"Ясной ночкой небушко красиво" http://stihi.ru/2019/08/31/4196