Снова во тьме

Сотова Елена
Мы выбираем, нас выбирают...
Как это часто не совпадает !
Несовпаденья в жизни, как тень
на небосводе в солнечный день.

Пасмурно стало в жизни моей – 
несовпаденье Свет скрыло в ней.
Снова мой выбор не совпадает.
Мы выбираем... Нас выбирают...

Снова темно, во Тьме я блуждаю...
Даже свет Звёзд в ней не мерцает !
И Беспросветность правит мой День.
Стала сама я похожа на тень...

Мысли мои свой круг совершают,
только один вопрос лишь решая.
Хочу ли снова в солнечный День,
или уснуть, видя Сон о тебе ?...

Сердце смертельной раной кровИт,
еле стучит, но упрямо твердит:
"Лучше от ЭТОГО сна пробудись,
ведь говорят же, что СОН - наша жизнь !"

Но слишком рана его тяжела –
НЕСОВПАДЕНЬЯ пробила стрела.
Я пробуждаюсь... Брожу, словно тень...
И беспросветен, пока, жизни День.

( Serafima, 01.09.2019г.)