Ветки метро

Дима Цапля
Метро распустило цветущие ветки
Вены тоннелей наполнили лица
И только номер на белой салфетке
Уже неделю в кармане пылится

Вокруг, как грибы, стеклянные башни
Рассвет отражают в окошке вагона
Выйти, кричать твоё имя на пашне
В деревне, на всех языках Вавилона

Прыгни в глубокие пропасти век
Что вечером вскоре станут морями
Кто такой, в сущности, ты, человек?
Как мне раскрасить пробел между нами?

Бабочкой в небо взлетит южный крест
В детство впадает Большая медведица
Сколько в зале незанятых мест,
Столько нам шансов соседями встретиться

Въехав в ворота, пробив блокпосты,
Ставим шлагбаумы, визы, таможни
Мы ведь с тобою до боли просты
И только то, что между - сложно