Свети

Юлия Гужова
Каждый из нас бредёт в своём тёмном лесу
В надежде найти белую полосу.
Пытаемся жечь костры, искать светлячков
И тех, кто откликнется на одинокий зов.

Мы ищем людей, что горят ярче всех огней,
Мечтаем когда-нибудь стать их сердцу милей.
Надеемся, что нас найдут, наконец поймут
И что бутоны любви в миг расцветут.

Но мы забываем, что мы, всё же, не одни,
Кто хочет объятий, тепла и светлой любви.
Кто хочет мечты и мериады звёзд,
Что огонёк бы им на ладонях принёс.

Так что знай, дорогой мой и милый друг,
Я открою тебе этот маленький важный трюк:
Если хочешь спастись, то сам кого-то спаси.
Когда тянешься к свету - сам поярче свети

21.02.2019