оклад... божественный

Пащенко Эколог
--- --------
белый снег
сиренево
в спирали

в желтом свете
низкого окна

падал на лицо

а губы звали

обещая превратить меня
в Бога теплой ночи февраля

... ...
сорок лет прошло
... ...
иногда в себя войдя
с похмелья
я пытаюсь снова
угадать -

был бы я
тогда чуть-чуть
смелее
мог оклад бы
Зевса  получать?
--------- ---