Медуза

Юлия Гужова
Я порою будто медуза -
Я бесформенна и слаба.
Я почти не имею вкуса
И на умные речи скупа.

Могу разве что только жалить.
Причинять разным людям боль,
Чтоб меня они все боялись,
Не тянули на берег свой.

И пока ты меня не тронул,
Присмотрись, интересна я:
Я опасна даже дракону,
Но сияю в волнах для тебя

23.02.2019