Первый осенний дождь

Татьяна Грушина Пуга
Первый осенний дождь…
Плачут о чем небеса?
Может о том, что лето
Чьи-то разбило сердца?

Страстью своей заманило,
Веру, надежду дало,
Только потом оказалось
Просто шутило оно.

Может быть, чьё-то детство
Вдаль убежало давно,
Ну, а взрослеть нет желанья,
Глупо, но не смешно.

Может о том, что встреча
С кем-то была роковой.
Не изменить, не исправить,
Час не вернуть золотой.

Может быть, просто ветру
Так одиноко в пути-
Тучи нагнал, а  небу
Их тяжело нести.

Первый осенний дождь…
Тихо шумит листва.
В такт колыбельной звучит:
Плачут о чём небеса?



фото из интернета