И снова, как песня, весна оживает...

Георгий Слуцкий
«И снова, как песня, весна оживает.
В раскрошенных льдинах река.
Исчезнут сугробы, сосульки растают,
В ручьи превратятся снега.
...
Неброская почка распустится в бантик,
Потянется в солнечный день.
...
И светится Солнце немыслимым счастьем,
Как будто и впрямь мы в Раю...»

Поэт Александр Савостьянов «Стихи.ру»
ссылка на оригинальное произведение
по просьбе автора http://stihi.ru/2011/09/20/1682
_____________________________________

Пародия (посвящается медицине)

Как песня, что строить и жить помогает,
Вперёд нас ведёт сквозь века,
В раскрошенных льдинках весна оживает,
В ручьи превращая снега.

Купив по дешёвке набор садовода,
Посею фасоль под окном,
А где-то вдали оживает природа,
Согретая солнца тёплом.

Но снова заныли упрямые почки,
Их ношпой уже не унять.
Мне доктор сказал: «Это только цветочки...»
И что-то добавил про мать.

Решил я лечиться берёзовым соком,
Я этим займусь по ночам,
А после в Раю допишу эти строки...
Не верю я больше врачам.

Гиора Слуцкий (Болонья, Италия)