Пролетело как-то лето?

Евгений Заикин
Пролетело как-то лето,
Год остался в сне пустом.
Душа солнцем не согрета,
Как и мой в деревне дом!

Август был уж на исходе,
Впереди сентябрь и осень.
Солнца нет при непогоде,
Дом в деревне вот бесхозен!

Перекошена калитка…
У небес в потере яркость.
Для души сплошная пытка,
Когда дом похож на старость!

Опалило всю окрестность,
Опустели дворы все…
Мы уходим в неизвестность,
Дом в деревне, как во сне!



Фото размещено из личного архива автора.
© Евгений Заикин 2019 год