Чем больше лет мне...

Георгий Олегович Хват
Чем больше лет мне, тем сильнее осень
С дождём унылым входит в жизнь мою.
И с каждым листиком кленовым прочь уносит
Слова «надеюсь, верю и люблю».

И, вдоволь насладившись пораженьем,
Моей растерянностью в мой осенний  миг,
В холодных лужах, соревнуясь с тенью,
Луны  пятнистой мне подмигивает  лик.

Я знал всегда – готовых нет решений,
Всё не охватишь, как бы не хотел.
Жизнь – это  бег среди мечтаний и  сомнений,
В колоннах призраков невыполненных дел…


картинка из Сети