Кто я для тебя?

Дарья Нечипуренко
Скажи мне, кто в твоих глазах
Я, невротик без души?
Я - ребёнок весь в слезах,
Заблудившийся в глуши?
Девица, что не знает меры,
С пустотою в голове?
Или под покровом веры
Счастья ищет здесь, во тьме?
Поэт-бездарность, что от скуки
Пишет чёртовы стихи?
Иль же раны тем разрубит,
Что и так уж глубоки?
Или я - вообще никто,
Тень, ходящая по кругу?
Ищу себе кого-то, чтоб
Повеселить свою подругу?
Как не порвать мне эту нить,
Свое здоровье сохраня?
Не могу так больше жить,
Скажи мне, кто я для тебя?

29.08.2019