Прибившись в непогоду к берегам...

Милена Крашевская
***
(СОНЕТ)

Прибившись в непогоду к берегам,
как узелки на синькою наметке
по свернутым рулонами валам,
бросают якорь пасмурные лодки,
где церковки высоколобый шрам,
чтоб в бурю не попасться в Ада глотку,
где кости рыб утопленников щетки
смывают в трюм по лестничным винтам,

где, всплыв, задрейфовал разбитый груз,
и щупальца сиреневых медуз,
и, выговор воспомнив арамейский,
распугивает колокол в селе
весь Страх и Ужас моря - на земле,
и терновый венец цветет библейский.

26 августа 2019