О Старшем поколении...

Пономарева Александра
Хочу, чтобы слова мои  услышали, как стих,
Чтоб нашло моё послание у старших понимание.
Вот только бы найти слова, чтобы прославить их, 
Живущих Мудрецов! Им оказать особое внимание!

Заверить всех хочу:  пожилые люди -  хороши,
Очень   ценят  прекрасные мгновения,
Советы молодым дают просто,  от души,
Стойко переносят лихие приключения.

И до седых волос так  молоды душой,
С чистым сердцем помогают людям,
Не ведают они, ЧТО - есть для них покой,
И бесполезный отдых  им не всегда и нужен.
 
Для счастья полного им надобно одно:
Слово доброе  и  помыслы святые,
С юности  и по сей день  сеют нам Добро,
И не нужны им ценности другие.

КрЕпка в их сознании - вера  в Чудеса:
Любуясь ночью  мирозданьем звёздным,
Искренне  мечтают, что, может, в Небесах
Всевышний знак Любви пошлёт - ещё не поздно!

Хотят  ошибки юности, как прежде, совершать
И грезить  о Мечте, несбывшейся, шальной,
Мечтают  всё так же   радоваться и страдать,
Вести   бессмертный  спор с самой   Судьбой.

У них нет претензий  к   угрюмым простакам,
Жалеют искренне ровесников, кто в чудеса не верит,
Не дружат с теми, кто изначально сам
В прекрасное, в Мечту,  закрыл все двери.
               
Пока живут такие  Мудрецы на белом свете,
Будет жить любимая, родная Мать – земля,
Про  Мудрость  будут  сочинять стихи поэты:
Поверьте:  в этом смысл сегодняшнего бытия.
                1 сентября  2019 г.