Здравствуй, Осень!

Лариса Белых
Здравствуй, Осень, пора прекрасная!
Светит солнце и небо ясное!
Это летние отголоски
Привезла ты в своей повозке?

Проходи же, располагайся,
Только очень не раздевайся,
Мы не ждем твоей наготы,
Дай побольше нам красоты!

Дай нам злата и неба синего...
Пусть побудут денечки длинными...
Пусть подольше солнышко греет..
Холода к нам еще успеют!

Не спеши нас мочить дождями
И печалить хмурыми днями,
Любим мы тебя золотую,
Сочно-пряную и хмельную...

Проходи, не стесняйся, Осень!
Ждали МЫ тебя, милости просим!
Дай нам больше своей красоты...
Вместе будем теперь до зимы...

1 сентября 2019 года