Чапаевцы

Михаил Солодухин
А мы, Чапаевцы, мы с улицы Чапаева -
быстры и босы, в майках и трусах...
Из тряпок старых сшили паруса,
честь улицы готовые отстаивать...

А речка наша спорит с океанами...
Коль, ты, не свой — идём на абордаж...
Не бойся только выбросим на пляж,
корсары мы! Усы же нереальные.

И по колено в зеркалах уснувших луж,
мы звёзды собирали  на ходу,
наевшись яблок в Сашкином саду,
а в Танькином, от пуза, вкусных груш.

К нам завтра с Гоголя придут играть в лапту,
Мы заключили в прошлый вторник мир,
Сбор на лугу, у прошлогодних скирд.
Зовём Петра, он ловит классно мячик налету.

Я спал — не спал.  Мне не забыть бы мяч...
И биту, помню, делал во дворе...
...Но,что-то вдруг не так, со мною на заре?
Испугана жена: «Тебе, не нужен врач?»...