Тост за праздник урожая

Микола Панасюк
Дожинки – праздник урожая –
День желанный для жнецов,
С поля лето провожая,
Собрал он снова всех певцов.

Чтобы спели гимн Отчизне,
Подняли вместе свой бокал –
За подвиг в поле, самых близких,
За честный труд, его накал.

Накал страстей, накал в работе,
Как это важно для жнеца.
В жару трудились все до пота,
Комбайн их труд всегда венчал.

Тост за праздник урожая
Подняли вместе под луной.
Девиц на танец приглашая,
Дышали радостью хмельной…


                1 сентября 2019 года