За знаниями ринулись в поход...

Владимир Сергеев 2
За знаниями ринулись в поход,
Кому нужны они, а большинству - не очень.
В надежде - Гугл им мигом всё найдёт,
Расскажет чётко и представит прямо в очи.

Детишки учатся, сидят - корпят,
Сверх много знаний грузят, закипит головка.
Мне жалко так молоденьких ребят,
Ведь многим знания заменит тренировка.

Учиться нужно, тут базара нет,
Но многим деткам не поможет даже Пушкин.
Их жизнь давно украл ведь интернет,
Смартфоны напрочь заменили им игрушки.

Такое поколение растёт,
Мы сами с дуру им в мозги внедрили чипы.
Представить страшно, робот - идиот,
Иль хомо сапиенс, не то чтобы, но типа...

Задумайтесь, кого растим, зачем...
Куда пойдут детишки наши дружно строем.
Пока не очень ясно - видно всем,
НЕ слишком ли себе большую яму роем...