1 сентября

Надежда Суварская
Еще в лесах не все желтеют листья
И солнце греет нас теплом,
Еще душа согрета летом чистым
И все поет, поет о нем.
Еще любовью я согрета
И так задумчиво молчу,
Еще от вас я жду ответа,
Еще пока любить хочу.

Еще в полях щебечут дивно птицы,
В озерах золотом вода,
Еще пытаюсь я поймать крупицы
Дневного яркого тепла.
Еще ищу в глазах я ваших
Любви, мне не нужны слова.
Надежда тихо угасает, надежда тихо угасает,
А я все верила, ждала...

Но холодны вечерние закаты,
Я достаю тяжелый старый плед,
Запью вином тяжелый миг утраты,
Мне стало очень много, много лет.
Я лето грустно провожаю,
А с ним надежду и любовь...
Тебя я, лето, обожаю. Тебя я, лето, обожаю
За то, что веру мне даешь в любовь.

Хлестнет по сердцу стук дождя и ветра,
Я закружусь с осеннею листвой
И разбужу в себе кусочек света,
Спешу скорее трепетно домой.
Как хорошо на кухне с чашкой чая,
Мурлычет нежно мой домашний кот.
Вернется лето! Точно знаю! Вернется лето! Точно знаю!
Тебя вот только лето не вернет!
01.09.2019г.