Шипы от роз

Сергей Черкасов 5
Спустя года, завесу
Тайны приоткрыли.
Совсем не радует,
О чем пришлось узнать.

Я не навязываю
Людям свое мнение.
Но силы нет
Об этом промолчать.

Шипы и розы -
Словосочетание,
По сути смысла -
Красота и боль.

Именно в этом
Философский камень скрытый.
Когда встречаемся,
Бытует "хлеб да соль".

Как о цветке, хочу
Сказать о человеке.
Гений-злодей, он будто
Кришна многолик.

Как гениально прозвучит,
О чем он пишет.
И сменишь мнение о нем,
Узнав про быт.

Премию Нобеля
Писатель получает,
Мама с сестренкою
Голодная сидит.

Когда другую он
На жительство приводит,
Жена в соседней
Комнате молчит.

Другой пример. В приюте
Девочки страдают.
Время голодное,
Ребенка взор поник.

А маму это
Вовсе не заботит.
Ключом в ней бьет
Стихов ее родник.

Одна дочурка
Чуть попозже умирает.
Мама записывает это
В свой дневник.

Стихами, как
И прежде удивляет.
А я сказал
О ней бы напрямик:

"Ты просто нелюдь,
Ты изгой, вовсе не мама.
Ты не достойна быть
Известною такой."

Сквозь небеса она,
Похоже, отвечает:
"Мне нравится, что
Вы больны не мной."