Обычный вечер, понедельник

Ростислав Юс
Обычный вечер, понедельник,
за барной стойкой третий шот,
пил в одиночестве отшельник,
залив свой жизненный просчёт.

Лицо в печали от обиды
на целый мир и никого...
Он вспомнил взгляд своей Киприды,
и знал, она не для него.

Не для него и мир постылый,
не может места в нём найти.
Характер вспыльчиво строптивый
не разделяющий пути.

Не получилось жить подобно -
несчётным душам за окном.
Его нутро всегда свободно,
пусть и томится под замком.

Замком любви, семьи, законов
всегда найдёт причин не спать.
И от избытка фанфаронов,
куда-то хочется сбежать.

Он и сбегал в хмельное море,
его качало на волнах.
Всё расплывалось, даже горе,
а после таяло в слезах.