Мимо безмолвных ветров

Валери Карпова
Мимо блеклых улиц,
Мимо безмолвных ветров,
Однажды мы проснулись
От самых диких снов.

Где каждое мгновение,
Новая печать
И будто возрождение,
Молило что б начать
Приход и опоздание

Во тьму и боль души,
Где воют только волки
В призрачной глуши,
И снова как осколки,
Рассыпятся в тиши

И с громким пустым звуком,
Меняю на гроши
Часть себя со стуком
Сердца и души.

Их отмолю у храма,
Как смертные грехи
Кривая панорама,
Исказит твои черты...
 
Мимо тёмных улиц,
Бушующих зарниц
Под возгласами птиц,
Смыкающих ресниц
Приди ко мне хоть ночью,
Хоть на рассвете рано
Натуру мою волчью,
Ты залечи как рану.