Словес глаголом...

Стас Осенний 2
Словес глаголом, милая разлука,
Со мно ведёшь ты вечную войну,
Зачем вот только, толком не пойму,
Ведь я в ответ не вымолвил ни звука.

Давно ведь знаешь - за тобой победа,
Пусть будет так, коль в этом цель твоя:
Захлопнуть в клетке тесной соловья,
Скорей умрёт, чем будет вестьбеседу.

Коль суть во мне, открой ты дверцу в клетке,
Уж лучше петь униженно на ветке,
Чем ты одна в душе моей больной,

Но вот привык, пусть мнимой, но свободе,
Один такой в своём, наверно, роде,
Чтоб видить звёзды тусклые с луной.