Слова бросаешь на ветер

Анита Федулова
Слова бросаешь на ветер,
Я их кидаю об стену;
Твои слова это пепел,
Мои ломают систему.

Все краски жизни бесцветны,
Но цвет в твоей голове;
Все те закаты, рассветы
Познают жизнь на холсте,

Что ты напишешь гуашью
Из мыслей, что там на дне;
Так много фарса и фальши
В твоей цветной голове.

Позволь разбавить пейзажи
Палитрой чёрных ночей;
Она светлее чуть сажи,
Поверь, так будет честней.

Твой мир как будто бумажный,
Мой соткан из паутины;
Огнём одним нас однажды
Затянет смерти пучина.

А жил ли ты как мечтал?
Кто ты и кем же ты стал?
Бежишь стремительно в завтра
Бездумно, так безвозвратно.