Сказочка

Андрей Серов 5
Поехали с нами,
С горючими слезами,
Следом за дедом,
Менять зиму на лето.

Мимо болота,
Через речку Охота,
Где средь поляны,
Лежит валенок пьяный.

Лыка не вяжет,
Муравьям не прикажет.
Трещит сорока-
Знать знает много.

Мы то не прочь бы
Если не дочь бы,
Время в невесты,
А она думает о тесте.

Пироги да ватрушки
Для милой игрушки,
Что у Петрушки-
Подмочены сушки.

Блины на закуску.
Сметана для тела,
Чтоб сильнее белело
И не болело.

Сосна в три обхвата.
Что такой надо?
Смотрит на бублик.
Дай каждому рублик!

Вот так лукошко,
На боку окошко.
В окошке кошка.
Глаза что две плошки.

Мимо в присядку ,
Ломится лошадка.
Блины подгорели,
Гостей сажей огрели.

Гости не кости-налились злостью.
Ось ? Плохо слышу!
На кого одели крышу?
Крутят руками-раздают долги тумаками.

Тут остановка.
Кому выходить ,                Соскакивают ловко.
Прямо в болото.

На встречу охота
Повстречали бегемота.
День за неделю
В большую перемену.

Пара как в бане.
Сложно усидеть на мочале
Чьи бы коровы мычали.                Наши бараны молчали.

Вымыться охота и опять в болото .                Ведьма да леший, коряга да кочки.                Клюкву развесили Водяной с дочкой.                Волки спозаранку  ищут беглянку .

Комары злобны-точат шпаги о корни.
Трясина трясётся , не улыбнётся.                Жаждет нового гостя засосать коль придётся.
Расставить капканы-глубокие ямы.

Жижа тягуча-туман над болотом едучий.
Тропы не видно , кто-то ухает ехидно.
Светит глазами , щёлкает зубами.
Страшно прохожему на ежа похожему.

Шипы да иголки-выросли ёлки.
Волки не воют, им бы да тёлок.
Или барашка у дальнего овражка.
Тетерев токует- о подруге тоскует.

А глупая тетерка кушает ягоду-горько!
Свадьба не наша-волк там папаша.
Быль, али небыль , кто их померил ?
Хватит скитаться, бес толку драться.

В сказке есть правда  , в сказке есть лож.
Что блин возьмёшь ?
Корочку правды?
Щепоточку лжи? Я предпочту горячие щи.

Пан подбоченился , с Велесом пляшет.
Всем медовухи ! Кто пьяный-Ярила подскажет.
Рощи родные ростут до небес.
В огненной пляске рождается Лес.

Леший вздохнул. Почесался и спать.
Спите ребятки. Вам рано вставать...

     08.02.2003 г. 01.09. 2019 г.