Записки на асфальте

Татьяна Юдина Михайлова
Кто- то каждый день мне пишет письма
На асфальте и на стенке дома.
Клёны уже сбрасывают листья,
По окошкам дождь стучится сонно.
Я смотрю в окно, мне жалко очень,
Смоет дождь записки на асфальте,
Окончательно листву промочит,
Что забыла снять с верёвки платье.
Вдруг звонок и в телефонной трубке
Голос твой смущённый, но весёлый:
"Завтра напишу тебе, голубка,
Прочитаешь, как придёшь из школы!"
Сразу на душе повеселело,
Как услышала твой голос звонкий.
Надо приниматься мне за дело,
Чтобы завтра получить пятёрку!