Одежда

Вячеслав Корнеев
Одежда брошена на стульях,
Настала ночь и тишина,
Уснули мысли-пчелы в ульях,
Театр теней твоя стена,
И ты распятый на кровати,
Гвоздями словно пригвожден,
Луна глядит в окно не кстати
Как месяц заново рождён,
Ты в темноте начала суток,
Нагой во тьме и власти сна,
Быть может сон твой будет жуток,
Как смерть что на юру красна.
Ты вдруг отчаянно проснулся,
Ночник зажёг, холодный пол
Откуда ты сейчас вернулся?
Что в сновидении нашёл?
Идёшь на кухню ставить чайник,
На окнах ночь, с копейкой три
Молчит квартира не случайно,
Ты с ней сейчас поговори.
Лимон, заварка, ложка кружка
Конфеты или бутерброд,
Тоска весёлая подружка,
С тобой твой чай вприкуску пьёт...