Прощай, лето!

Щавелев Иван
Прощай тепло! Прощай же лёгкость!
Прощай же длинный-длинный день!
Прощай же эта окрылённость!
Прощай цветущая сирень!

Прощайте птицы в небосводе!
Прощайте платья, каблуки!
Прощай работа в огороде!
Прощайте зрелые листки…

Прощай же ночка небольшая!
Прощай же ранний тот рассвет!
И так живём, всё понимая,
Но скажем осени «привет»…