Хмель

Милена Брандт
Я надела то платье, что тебе приглянулось,
Когда мы гуляли средь торговых рядов.
Только в шаль я обернулась,
Как снова домой ты пьяный пришёл.

Повесил небрежно свою ты фуражку,
Матом благим покрыл табурет.
Сел и опять ты взялся за фляжку,
Виновато сказав сухое "Привет".

Я в длинном платье стянула с тебя
Видавший не малое старый китель.
Жаль, что тогда жила мечтами я,
Напрасно верив, что бросишь ты хмель.

Милый, оставь ты этот сосуд,
Заметь, что тебя дома ждут:
Твоя юная Мила, платье, цветы,
Зачем же в выпивке потерялся ты?..

Но готова простить тебе все грехи.
Взяв моряка под белы рученьки,
Юная леди, хрупкий цветок, та, что любит тебя
До спальни едва ли тебя доведёт и рядом уснёт сама.