Единожды не лгут

Марина Нота
Единожды не лгут,
а лгут всегда.
Уж если древо где-то надломилась,
В расщелину туземно просочились:
Листва, слюда, янтарь, мураш, вода...

И вот, на изморози лопнет по коре
от тяжести постылая дровишка...
Казалось бы, что это уже слишком,
Но кольцами так древу - по судьбе.

Весна...и крик дрозда в дар лес наполнит.
Разносится его благой привет.
Он, пролетая, дерево угрюмое запомнит,
Раскол его сочтет укрытием от бед.

Найдет с высот по собственным следам,
Там дом совьет, взопьет с подругой чарку,
А после, загласит во зное жарком
Птенец Любви...
растаявшей, казалось, навсегда.



о любви