Конец света

Большаков Василий Александрович
Мы все хотим взглянуть туда
Что нам грядущее готовит
Каким он будет край конца?
Какой конец нам приготовит?

У любопытства нет границ
Хотим мы знать – когда же будет?
Когда Христос придет сюда?
Судить людей и все народы.

Хоть в Книге сказано - нельзя
Про это знать, ни даты, время
Мы ищем, ищем без конца
Найти приметы, что за время?

В упорных поисках порой
Совсем забыли мы на время
Что приготовиться  с тобой
Должны успеть пока есть время.

Быть может завтра Он придет
Готов ли ты к подобной встрече?
А ты готов давать отчет?
За что творил все это время.

Не нужно в поисках терять
То время, что нам отпустили
Успей все сделать и понять
Чтоб там тебя не осудили.