Маяк

Лора Катаева
Пусть много дел сегодня впереди,
А за окном туманное ненастье,
Меня на берег моря укради
Болтать ногами и мечтать о счастье.

О море! Суши край как край земли -
К тебе идём топить свои невзгоды.
Там в темноте на рейде корабли,
Там в высоте над нами светят звёзды.

К тебе за свежим ветром и мечтой,
Свободой, счастьем и перезагрузкой.
Вон впереди огни - мост Золотой,
А красные в тумане - это Русский.

Пусть в жизни что-то наперекосяк,
Что важно, что пустяк - не видно даже,
Там на мысу мигающий маяк,
Надеюсь, нам с тобою путь укажет.