И снова осень

Валентина Шеломова
И снова осень, почему-то  грустно,
Душа всегда по осени грустит.
Печалится, откуда эти чувства
Приходят вдруг, и сердце бередит

Несбывшихся былых желаний рана,
И неосуществленные мечты.
И непонятным, кажется и странным,
Что вышло так, ты цели не достиг.

А может просто, цель была не та,
Пустые хлопоты, как говорится.
И не далась тебе та высота.
К другому нужно полюсу стремиться.

Ну что ж так грустно осенью всегда,
Хоть за окошком даже дождь не льется.
Но почему то мается душа,
Покоя не находит, все метется.