Уходило лето...

Валентина Дамбран
Уходило лето, уступив       
                синеву небес подружке-осени -
Ветер не особенно спесив
                и дубы листву еще не сбросили.
Утром поприветствовал нас ряд
                желтых кос берез - свисали гроздьями,
Разноцветьем травы поразят,
                ароматами осенне-острыми.
Нагоняя мне тоску порой, -
                золото шелков помочь не в силах -
Не спасет и солнце  добротой
                пламенных лучей, чуть-чуть игривых -
Чтоб запомнилось надолго нам  -
                впереди ждут дождь, ветра и слякоть -
Я сегодня честь ему воздам
                возведя венок их спелых злаков
На пороге дома своего -
                символ жизни - вечной и счастливой,
С шелестом листвы дубов Арго* -
                думаю - так будет справедливо!!!

"По сюжету легенды об аргонавтах  - участников похода в Колхиду на корабле "Арго" - корабль был построен с помощью Афины, которая вставила в его корпус кусочек священного векового дуба, шелестом листьев передающего волю богов"- Википедия