Зачем?

Юлия Дихтяр
Зачем я получила дар?
Зачем же начала писать я?
Как будто Бог короновал
Меня в полшаге от распятья.

Закрыться, сталью обрасти,
Идти в толпе куда-то мимо,
Иль как росточек прорасти,
Стать невесомой, уязвимой!

Судьба одна у мотылька
За ощущением полёта,
Но снова дерзкая рука
В стихах описывает что-то.

Зачем я получила дар?
Зачем перо мне и чернила,
Чтоб кто-то встал на пьедестал,
Чтоб я кого-то вдохновила.

Самоубийца не найдёт
Причин вершить судьбу за Бога,
С больницы мама заберёт
Ребёнка тяжелобольного.

Улыбкой озарятся вдруг
Глаза того, в чьём сердце камень,
А тот, кто был недавно груб
Позвонит постаревшей маме!

Писать для лучших, не спеша?
Простите, я словам не внемлю
Талант зарезать без ножа,
И закопать лопатой в землю?

Пусть улетает мотылёк,
На свет - сгореть или согреться,
Пишу вот так, со мною Бог
И рифма, что от сердца к сердцу!

Юлия Захарова
1.09.2019 г