Я не знаю - предписано сколько

Сергей Мельников 62
Я не знаю - предписано сколько
И чего впереди меня ждёт.
Напрямик шпарит бешено тройка.
Не пугает её буйство вод.

Кто земным эти балом там правит?
Или чёрт или ангел огня?
Только ветер о вечном гнусавит,
Вдаль куда-то зовёт всё меня.

И шумят межпланетные вьюги.
Плачут что ль иль смеются до слёз?
Смерть и жизнь - две знакомых подруги.
И у каждой букетик свой роз.

Слева - белый, а справа цвет красный.
Между ними дорога моя.
Может шёл я по ней и напрасно.
Извивается будто змея.

Во лесочке кукушечка плачет.
От судьбы не уйдёшь никуда.
Выпит весь я, как будто растрачен.
Растерял все монетки-года.

Ну и ладно. Чего уж там боле?
Есть ещё за душою пятак.
Мы не раз ещё выпьем с тобою
И споём и поплачем в кулак.