Наташа Акимова. Звёзд отраженье

Альбом Для Марины
Авторская страница Наташи Акимовой:
 http://www.stihi.ru/avtor/natali57

        ЗВЁЗД ОТРАЖЕНЬЕ

За скобкой - скобка, многоточие, тире…
Спускаюсь робко в твою повесть обо мне.
Не уставая крылья расправлять,
Мне так легко и плакать, и дышать.

Что могут люди? Ранить и любить,
Не отрываясь от земли мечтами жить.
Но скучно с ними! Выпорхну в окно,
Мне лишь с тобою грустно и светло.

Твоим поверьям – лишними слова,
Звёзд отраженью не нужна вода…
Но блики неба в сеть плывут с водой,
Неуловимость бьется с глубиной.

Марина – Рильке, шелест крыльев, ты…
И океан, упавший на листы.

4.11.12

P.S. После прочтения отклика Рильке на письмо Марины Цветаевой.