Первый день осени

Эмиль Элахи
Солнцем согрет ещё первый день осени.
Солнцу не жалко тепла.
Желтые листья, как ниточки проседи
Нас не пугают сперва.

Первый день осени дышит истомою
Летом согретой земли.
Сколько осталось нам?   Мало ли, много ли
Врозь оставаться вдали?

Первый день осени пахнет готовностью
Спелых и выросших трав.
Добрыми будут ли свежие новости
К нам долетая с утра?

Первый день осени вовсе не кажется
Грустным началом потерь.
Сможем ли оба на что-то отважиться
Став откровенней теперь?

Первый день осени как подтверждение
Что ожидали не зря.
Скорым ли будет твоё возращение
Долгая радость моя?