Средневековая китайская поэзия Ли Бо

Вячеслав Челноков
     Ночная баллада

Осенней стирки перестук вокруг звучит.
От пограничного Юймена шквал примчит,
Когда луною освещён Чанъань и всё вокруг,
Все думы только о тебе, возлюбленный супруг.

Отца и мужа ждёт давно семейный кров,
Когда ж повергнут, наконец, злодеев - степняков?