Где духовность?

Марина Брянцмар
Желанье человека стать святым
Огромно, неизменно, повсеместно,
Стремление является простым,
Но суть его, поверьте мне, нелестна.

Мы утопаем в накопленье благ,
Стремимся: кто — к квартире, кто  — к машине,
Порой считаем — ближний виноват,
Отсюда грех наш только шире, шире.

А где духовность, истина, любовь?
Стремление к развитию, истокам?
Ничто ведь так не будоражит кровь,
Как оправданье собственным порокам?

                1.09.2019г.