Коллективные увольнения

Виталий Малащенков
Насколь результативен этот метод,
Собрались все и заявления на стол,
Не забастовка это, а мозги валетом,
Всем по труду, не произвол.

Хороший метод, для развала воровства,
Ведь нужно деньги брать из своего кармана,
И без дублёров, кумовства,
Реальный труд он без обмана.

За двадцать лет нахапались, наелись,
Пора и честь всем знать давно,
А так как чести нет, все оборзели,
Плевать на власть, ей все равно.

У ней сложился свой квартет,
Он защищает строй от внешних бед,
Внутри, тяни кота за хвост,
Когда то будет и прирост.

Но расслабляться здесь не надо,
Появится закон - обёртка вместо шоколада.