Всё в детстве так сложно - поди, разбери

Анатолий Луговой-Уфимцев
Всё в детстве так сложно – поди, разбери, 
Как в жизни возможно к сердечной двери,
Влюбившись однажды, ключи подобрать?
Тут главное важно – с чего начинать?

Как лучше вам в зоне предмета любви,
Вниманье к персоне своей проявить?
Быть может, косичку подёргать чуть-чуть
И хитрой лисичкой потом подмигнуть?

Подёргать не больно за партой, слегка –
И вот уж невольно мальчишки рука
С решением первым неслышно скользит,
А сбоку соперник серьёзно грозит.

Другое решенье, быть может, найти? – 
Портфель ей поможет до дома нести?
А, сбоку всё тот же маячит кулак – 
Соперник, похоже, не спустит никак!

Что важно, неважно – потом познаём.
Влюбился однажды, так будьте вдвоём!
Всё в жизни возможно – отваги лучи
Находят надёжно от сердца ключи!