И она говорит ему...

Екатерина Болтачева
И она говорит ему: подумаешь, се ля ви!
Наливает ещё красной скуки себе в стакан.
Этот вечер прокурен ментолом и крепко пьян,
и его предзакатный потасканный целлофан,
как для ран открытых колотых чистый спирт.

И она накидывает на плечи шершавый дым,
теребит его пальцами, стряхивает с волос,
собирает в пионы, в охапки прозрачных роз.
И пока он суетливо придумывает тост,
она мысленно пьёт коньяк из горла с другим.

И она обматывает шею вином, как шарфом,
на котором вчерашним ветром лежат духи.
И за блеском в глазах совсем не видно трухи,
она даже, может, подарит ему стихи,
а потом наградит ещё поцелуем жарким.

Ну, а дома устало сползёт по стене, как тень.
И початая верность откупоренного мерло
нежно возьмёт одну её под крыло,
чтоб накрыло одиночество и ушло,
и не стало разыгрывать грустных сцен.

____________________
влажных сумерек вязанное тепло
нежно усыпило и унесло.
сбит чулок, морщится на полу.
спит огонь за глухою стеной в углу.


20.06.2019г