День августа последний

Виктор Ромашкин
День августа последний, нежный знойный,
Предувядаемая кротость вся,
Шафрановая розовая яблонь звонность,
Чуть тленьем тронутая пышная листва.

Пыланье георгинов, флоксов яркость,
Созвездья ласковые золотых шаров,
Кистей калины сочная багряность,
Как гребешков горластых петухов!

В восход сентябрьский ты вступаешь, светлый,
Встречаешь осень, август дорогой,
Плоды земные даришь дланью щедрой
И таешь в дымке, в бездне голубой...

      31.08.2019