Anima

Феликс Фелисис
Libuse

Из всех вкусов - соль и белый - из всех цветов
В серебристой парче укрывается голое тело,
И сплетается кружево в вязи мучительно-белой.
Можно я не дойду до финала? Там обещают кровь.

Помоги мне остаться во сне до конца времен?
Молоком обратится туман Авалона, а медом - солнце
В перламутровом свете смотреться в твое лицо -
И разбитое прежде, в единую плоть срастется.

Как нутро ракушки нежно запястье твоей руки
Через год забуду вовсе, что значит «страшно».
То что важно, лежит мерцая на дне реки,
И восходит вишневым цветом у окон башен.

Столько долгих лет я не верил чужим словам
...Будто ты живешь и смотришь и тоже дышишь.
Но решетка сломана в прошлом четверостишие
Ты танцуешь — и в танце тает моя вина.

10-04-19