Как хорошо, что где-то остался ты

Екатерина Болтачева
Иногда и дверной косяк заводит речь о тебе,
Так и сидим в обнимку за разговором пустым.
Я, говорит, помню, как мы молчим, спим,
Как ты его любишь, ровно, как и теперь.

Стены разводят сплетни, что я - мертвец,
Говорят, при тебе здесь точно было живей,
Шепчутся за спиной, с каждой субботой злей,
Жмутся в ночи, днём набирая вес.

Этот вот угол стола помнит твою ладонь.
В этот вот угол шкафа я отводила взгляд.
Ну, а постель - и вовсе дорога в ад,
Вечно танцующий злой ледяной огонь.

Как хорошо, что где-то остался ты
Тенью случайной, иллюзией в темноте.
Ты - мой болезненный и не родной тотем.
Центр вселенской жажды и пустоты.


01.07.2019