Не пришел встречать

Любовь Лещинская
Ты испугался, не пришел встречать,
Ты только в письмах сильным был и смелым,
Давно потух огонь в твоих очах,
А может за меня боялся? Верно?
Я не могу представить, как ты жил,
Как мучился виной неизгладимой,
Выравнивая строчки,каждый миг   
Ты болен был своим признаньем, милый.

Страх выползал и жалил, как змея,
Из-за угла, а иногда - открыто,
И вырастала за стеной - стена,
И ненависть, почти что неприкрыта.
А среди старых и любимых книг,
Вдруг приходило странное волненье,
Как много рядом незнакомых лиц,
А ведь когда-то знала всех, наверное...